Вас никогда не подводила память?
Ну, так чтобы в самый не подходящий момент забыть чье-то имя, или нужный номер телефона?
А вы знаете, что память можно улучшить с помощью полезных продуктов?
Для улучшения и сохранения памяти необходимы продукты, которые содержат витамины группы B, витамины C, E и К. Нужны продукты, которые богаты Омега-3 жирными кислотами, а также микроэлементами — йодом, селеном и фосфором.
Какие продукты должны быть ежедневно на вашем столе для улучшения памяти?
Рыба.
Источником омега-3 жирных кислот являются тунец, сардины, форель, лосось, сельдь.
Употребление рыбы улучшает память и повышает умственные способности.
В рыбе содержится йод, который также влияет на остроту ума и состояние памяти.
Овощи.
Капуста брокколи содержит витамин К, который положительно влияет на работу мозга.
Помидоры содержат антиоксидант — ликопен. Ликопен помогает избавляться от свободных радикалов, повреждающих клетки.
Зеленые листовые овощи, шпинат содержат витамин Е.
Цельнозерновые.
Для хорошей работы памяти в свой рацион включайте гречневую крупу, коричневый рис, пшеничные отруби, пшеничные проростки.
Орехи.
Кроме рыбы кислоты омега-3 содержатся в орехах.
Очень полезны грецкие орехи. Орехи также содержат витамины группы B, которые помогают работе мозга.
В орехах присутствует витамин – Е, он препятствует разрушению клеток мозга.
Молоко.
В молоке содержится витамин B12, который хорошо усваивается именно из молока и способствует улучшению памяти.
Мед.
Глюкоза хорошо влияет на работу мозга и на состояние памяти.
Каждый день полезно съедать немного орехов с медом. Это не только повлияет на вашу память, но и укрепит здоровье.
Виноград.
Виноград, а так же и другие фиолетовые ягоды (черника, черная смородина) – природные антиоксиданты. Они улучшают питание клеток мозга и помогают мозгу не стареть.
Розмарин.
По последним данным розмарин содержит антиоксиданты и карнозиновую кислоту, которые улучшают кровообращение и улучшают память.
Чеснок.
Чеснок улучшает состояние сосудов, ускоряет кровообращение, в результате мозг получает больше кислорода, соответственно улучшается память.
Лимон.
Лимон – источник витамина С. Этот витамин необходим для здоровья, а так же для хорошей памяти.
Конечно, в небольшой статье невозможно перечислить все продукты для улучшения памяти.
Яблоки, апельсины, абрикосы, многие другие фрукты и ягоды не только питают организм, но и защищают его от старения, и тем самым сохраняют память.
Фасоль, сельдерей, авокадо имеют массу полезных свойств и также необходимы для сохранения хорошей памяти.
Важно знать, что к ухудшению памяти может привести исключение некоторых продуктов из своего рациона.
Как видите:
От того, как вы питаетесь, зависит не только здоровье, но и ваша память.
Не забывайте ежедневно включать в свой рацион продукты для улучшения памяти.