Рубрики
Здоровье и красота

Какие продукты полезно употреблять для улучшения памяти

Вас никогда не подводила память?

Ну, так чтобы  в самый не подходящий момент забыть  чье-то  имя,  или  нужный номер телефона?

А вы знаете, что память можно улучшить с помощью полезных продуктов?

Продукты для памяти

  Для улучшения и сохранения памяти  необходимы  продукты, которые содержат витамины группы B, витамины C, E и К. Нужны продукты,  которые богаты Омега-3 жирными кислотами, а также микроэлементами – йодом, селеном и фосфором.

Какие продукты  должны быть ежедневно на вашем столе для улучшения памяти?

  Рыба.

Источником  омега-3 жирных кислот являются тунец, сардины, форель, лосось, сельдь.

Употребление  рыбы  улучшает память  и повышает  умственные способности.

В рыбе содержится йод, который также влияет на  остроту  ума и состояние памяти.

  Овощи.

Капуста брокколи содержит  витамин К, который положительно влияет на  работу мозга.

Помидоры содержат антиоксидант – ликопен.  Ликопен  помогает избавляться  от свободных радикалов, повреждающих клетки.

Зеленые  листовые овощи, шпинат  содержат витамин Е.

  Цельнозерновые.

Для хорошей работы памяти в свой рацион включайте гречневую крупу, коричневый рис, пшеничные отруби, пшеничные проростки.

  Орехи.

Кроме рыбы кислоты омега-3 содержатся в орехах.

Очень полезны грецкие орехи. Орехи также содержат  витамины группы B, которые помогают работе мозга.

В орехах присутствует витамин – Е, он препятствует разрушению клеток мозга.

  Молоко.

В молоке содержится витамин B12, который хорошо усваивается именно из молока и способствует улучшению памяти.

Мед.

Глюкоза хорошо влияет на работу мозга и на состояние  памяти.

Каждый день полезно съедать  немного орехов с медом. Это не только повлияет на вашу память, но и укрепит здоровье.

  Виноград.

Виноград, а так же и другие фиолетовые ягоды (черника, черная смородина) – природные антиоксиданты. Они улучшают питание  клеток мозга и помогают мозгу  не стареть.

  Розмарин.

По последним данным розмарин содержит антиоксиданты и карнозиновую кислоту, которые  улучшают кровообращение и улучшают память.

  Чеснок.

Чеснок улучшает состояние сосудов, ускоряет кровообращение, в результате мозг получает больше кислорода, соответственно улучшается память.

  Лимон.

Лимон – источник витамина С. Этот витамин необходим для здоровья, а так же для хорошей памяти.

Конечно,  в небольшой  статье невозможно перечислить все продукты  для улучшения памяти.

Яблоки, апельсины, абрикосы, многие другие фрукты и ягоды   не только питают организм, но и защищают его от старения, и тем самым сохраняют память.

Фасоль, сельдерей, авокадо имеют массу полезных свойств и также необходимы для сохранения хорошей памяти.

Важно знать, что к ухудшению памяти может привести исключение некоторых продуктов из своего рациона.

Как видите:

От того, как вы питаетесь, зависит не только здоровье, но и ваша память.

Не забывайте ежедневно  включать в  свой  рацион продукты для улучшения памяти.